Cos’è un QuickMessage?

Un QuickMessage, (QM) o breve messaggio è un breve messaggio di testo che (in base alle impostazioni) viene immediatamente visualizzato dal destinatario. I messaggi inviati e ricevuti (oltre alla lettura) non vengono salvati. Il messaggio viene immediatamente inoltrato all’utente. Nel caso in cui l’utente non è online, riceverà il QuickMessage non appena accede alla piattaforma.

Scrivere QuickMessage
Quando accedi a un profilo, un composit o alla foto di una pagina iniziale di un utente; puoi inviare un QuickMessage a questo utente tramite il pulsante “scrivere QuickMessage”.

Bild:Screenshot QM Zitieren.gifVisualizzazione stato online e leggere QuickMessage

Non appena ricevi un QM, sulla barra del profilo appare una Bubble con il simbolo-QM. Se vuoi chiudere un QuickMessage senza rispondere, fai semplicemente clic su “Esci”. In questo caso non utilizzare il simbolo [x] per chiudere la finestra del browser. Vuoi che il QuickMessage scompaia per un po’ di tempo per poi riapparire in seguito, allora fai clic sul pulsante “Snooze” (ingl. posponi).

Facendo clic su “rispondere” nella finestra QuickMessage puoi digitare il tuo messaggio di testo nella casella di input vuota. In alternativa puoi citare il testo del mittente facendo clic sul corrispondente pulsante “citare” e scrivere il tuo testo di risposta. Questo è consigliato quando vuoi fare riferimento al testo del mittente. Cerca però di citare solo quello che davvero ti serve come richiamo. cioè dovresti eliminare ripetizioni inutili.

Impostazioni per la ricezione dei QuickMessage

Nell’area impostazioni puoi tra l’altro impostare le tue preferenze per la ricezione di QM. p. es. Nel primo punto “opzioni per la sicurezza” puoi decidere se aprire automaticamente i QuickMessage.

•  Quando la ricezione automatica è impostata, non appena c’è un QuickMessage si apre una piccola finestra popup con il QuickMessage. (Questa finestra viene visualizzata navigando nella fotocommunity quando apri una nuova pagina o quando aggiorni la pagina corrente).
  • Se hai disattivato la ricezione automatica, i QuickMessage non vengono visualizzati automaticamente ma devono essere consultati. In questo caso ricevi un avviso del ricevimento di un QuickMessage tramite un testo di avviso giallo nel menu: “aprire QuickMessage!

Tagged: